Geflügelgerichte

Putenhaxen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Putenhaxen (2-4 Stück)
  • 1 EL Sojasauce
  • 15 g getrocknete chinesische Pilze
  • 1 EL Öl
  • 1/2 rote Pfefferschote
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 cm frische Ingwerwurzel oder
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Weißweinessig
  • 100 ml Ananassaft (Dose)
  • 100 ml Hühnerbrühe (Instant)
  • 1 TL Maizena
  • 2 Scheib. Ananas
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Salz
  • Putenhaxen mit Sojasauce beträufeln, 1/2 Stunde im Kühlschrank einziehen lassen. Pilze im Wasser einweichen.

    Öl im Schmortopf erhitzen, die Haxen auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 rundum gut anbraten. Pfefferschote entkernen, in feine Ringe, Lauch in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauchzehe durchpressen, Pilze etwas zerkleinern. Alle Gemüsezutaten zum Fleisch geben, kurz mit andünsten.

    Ingwer, Ketchup, Weinessig, Ananassaft und Brühe zugeben, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf 25-30 Minuten schmoren lassen.

    Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Schmorflüssigkeit mit in kaltem Wasser angerührtem Maizena leicht binden. Ananaswürfel zugeben, kurz aufkochen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Mit dem Fleisch zusammen anrichten. Dazu schmeckt Reis oder Kartoffelbrei.

    Tipp: Anstelle des frischen Gemüses können Sie 'TK-Chinesisches Mischgemüse' verwenden.

    Stichworte

    Geflügel, Oktober, Pute

    806 kcal

    3382 kJoule

    Eiweiß

    73 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    73 Gramm

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