Dessert, Süßspeisen

Happy Schoko



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 1/4 l Milch
  • 3 frische Eigelbe
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 80 g Zucker
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Kakaopulver
  • Borkenschokolade zum Garnieren
  • Die Milch in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen lassen. Inzwischen die Eigelbe mit dem Vanillinzucker zu einer festen Schaummasse schlagen. Dabei den Zucker nach und nach dazurieseln lassen. Die heiße Milch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen langsam in die Eischaummasse gießen. Die Eiermilch wieder in den Milchtopf füllen und nochmals unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht andickt; von der Platte nehmen.

    Die Schokolade mit 3 El Sahne im Wasserbad unter Rühren schmelzen und sofort mit 1 gehäuften Tl Kakao unter die Eiermilch rühren, bis die Schokolade ganz aufgelöst ist. Die Mischung 30 Minuten abkühlen lassen, dann 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Die restliche Sahne leicht aufschlagen und unter die Schokoladenmilch rühren. Das Ganze in die laufende Eismaschine geben und etwa 30 Minuten gefrieren lassen.

    Das Eis zu Kugeln portionieren, in eine Eisschale geben und mit Borkenschokolade garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Eismaschine, Juli, Schokolade

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