Dessert, Süßspeisen

Schokolademousse mit Weichselkompott



Für 4 Personen

SCHOKOLADEMOUSSE

  • 200 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • (mind. 60-70% Kakao-Anteil)
  • 3 EL Maraschino oder Wasser
  • 21/2 dl Rahm, steif geschlagen
  • WEICHSELN

  • 400 g Weichseln (Sauerkirschen)
  • 1 dl Zitronen- oder Himbeersirup
  • 1/2 Zitrone, nur Saft
  • 3 EL Maraschino, nach Belieben
  • Schokolademousse: Schokolade und Maraschino oder Wasser in eine dünnwandige Schüssel geben, im nicht zu heißen Wasserbad (ca. 60 Grad) schmelzen. Schüssel herausnehmen, etwas abkühlen. Schlagrahm daruntermischen, zugedeckt 1-2 Std. kühl stellen.

    Weichseln: Weichseln entsteinen, mit dem Sirup und dem Zitronensaft kurz aufkochen, auskühlen. Evtl. Maraschino daruntermischen.

    Servieren: Mousse und Weichseln auf Tellern anrichten.

    Dazu passt: Schlagrahm oder Crème fraîche.

    Hinweis: Maraschino, ein Kirsch-Likör, wird hauptsächlich in Italien aus speziellen Sauerkirschen hergestellt.

    Tipp: Statt Schokolade mit 70% Kakao-Anteil dunkle Schokolade und zusätzlich 2 El Kakao, gesiebt, verwenden.

    Stichworte

    Dessert, Juli, Juni, Kirsche, Mousse, Schokolade

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