Schokolademousse: Schokolade und Maraschino oder Wasser in eine dünnwandige Schüssel geben, im
nicht zu heißen Wasserbad (ca. 60 Grad) schmelzen. Schüssel herausnehmen, etwas abkühlen.
Schlagrahm daruntermischen, zugedeckt 1-2 Std. kühl stellen.
Weichseln: Weichseln entsteinen, mit dem Sirup und dem Zitronensaft kurz aufkochen, auskühlen. Evtl.
Maraschino daruntermischen.
Servieren: Mousse und Weichseln auf Tellern anrichten.
Dazu passt: Schlagrahm oder Crème fraîche.
Hinweis: Maraschino, ein Kirsch-Likör, wird hauptsächlich in Italien aus speziellen Sauerkirschen
hergestellt.
Tipp: Statt Schokolade mit 70% Kakao-Anteil dunkle Schokolade und zusätzlich 2 El Kakao, gesiebt,
verwenden.