Fleischgerichte, Innereien

Schweinskoteletts mit Käsekruste



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Schweinskoteletts (ca. 21/2cm dick, je ca. 200 g)
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • PANADE

  • 100 g rezenter Emmentaler, gerieben
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL gefriergetrocknete grüne Pfefferkörner, grob gehackt
  • 1/4 TL Curry
  • 2 klein. Eier
  • Bratbutter zum Braten
  • Vorbereiten: Koteletts mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen.

    Panade: Alle Zutaten bis und mit Curry in einem flachen Teller mischen. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Koteletts zuerst im Ei, dann in der Panade wenden, diese gut andrücken.

    Braten: Koteletts in der heißen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Anschließend bei kleinster Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. fertigbraten.

    Stichworte

    Fleisch, Juli, Juni, Käse, Kotelett, Schwein

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte