Für
1
weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Zutaten
800 g gemischte Beeren (z. B. Johannisbeeren, Brombeeren und Himbeeren)
1 EL Zitronensaft (siehe Tipp)
100 g Kokosmakrönli, grob gehackt
3 frische Eiweiße
1 Prise Salz
70 g Zucker
50 g Kokosraspel
Beeren, Zitronensaft und Makrönli mischen, in die vorbereitete Form geben.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse
glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen.
2/3 der Kokosraspel darunter ziehen, Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle ( 16 mm O) geben,
Rosetten auf die Beeren spritzen, restliche Kokosraspel darüber streuen.
Gratinieren: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen,
warm servieren.
Tipps
- Statt Zitronensaft 3 El Kokoslikör (z. B. Batida de Coco) verwenden.
- Als Dessert nur die Hälfte der Zutatenmenge, jedoch 2 Eiweiße, verwenden. In 4 kleine Soufflé-Förmchen
von je ca. 1 3/4 dl geben, ca. 10 Min. gratinieren.