Dessert, Süßspeisen

Meringuierter Beerengratin



Für 1 weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Zutaten

  • 800 g gemischte Beeren (z. B. Johannisbeeren, Brombeeren und Himbeeren)
  • 1 EL Zitronensaft (siehe Tipp)
  • 100 g Kokosmakrönli, grob gehackt
  • 3 frische Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Zucker
  • 50 g Kokosraspel
  • Beeren, Zitronensaft und Makrönli mischen, in die vorbereitete Form geben. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. 2/3 der Kokosraspel darunter ziehen, Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle ( 16 mm O) geben, Rosetten auf die Beeren spritzen, restliche Kokosraspel darüber streuen.

    Gratinieren: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, warm servieren.

    Tipps - Statt Zitronensaft 3 El Kokoslikör (z. B. Batida de Coco) verwenden. - Als Dessert nur die Hälfte der Zutatenmenge, jedoch 2 Eiweiße, verwenden. In 4 kleine Soufflé-Förmchen von je ca. 1 3/4 dl geben, ca. 10 Min. gratinieren.

    Stichworte

    Baiser, Beeren, Dessert, Einfach, Juli, Juni

    Gratinieren:

    ca. 10 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    343 kcal

    0 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    40 Gramm

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