Geputzten Blumenkohl in Röschen teilen, mit 1 Tasse Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum
Kochen bringen und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Danach gut abtropfen lassen.
Hackfleisch mit eingereichtem, gut ausgedrückten Brötchen, Ei, Gewürzen und Sojasauce vermischen
(Handrührgerät), Hackteig gut abschmecken, in eine gefettete Auflaufform streichen. Tomaten überbrühen,
abziehen und vierteln, mit geputzten Champignons auf dem Fleischteig verteilen. Blumenkohlröschen
daraufgeben. Fett und Mehl hellgelb anschwitzen, nach und nach mit Milch ablöschen, mit einem
Schneebesen gut verrühren und 1 Minute kochen lassen. Die Hälfte des Käses unterrühren, mit Sojasauce,
Pfeffer und Muskat abschmecken, über die Blumenkohlröschen gießen. Im Backofen goldbraun
überbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen
45-50 Minuten
Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen. Dazu schmecken
Petersilienkartoffeln.