Streusel: Alle Zutaten mit den Händen verreiben, bis eine krümelige Masse entstanden ist, auf einem mit
Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: 8-10 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Suppe: Zwiebeln in der warmen Butter oder Margarine andampfen. Sellerie und Kartoffeln mitdämpfen.
Flüssigkeit beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen, pürieren, in die Pfanne zurückgießen. Rahm
darunterziehen, heiß werden lassen, würzen.
Lässt sich vorbereiten: Suppe (ohne Rahm) und Streusel 1 Tag im voraus zubereiten. Suppe ausgekühlt im
Kühlschrank aufbewahren, Rahm kurz vor dem Servieren darunterziehen. Gebackene Streusel kühl und
trocken aufbewahren.
Als vegetarisches Menü:
- Selleriesuppe mit Baumnuss-Streusel