Vorspeisen, Suppen

Suppe mit Käse-Klößchen



Für 4 Personen

SUPPE

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln, mit dem Grün, fein geschnitten
  • 500 g Erbsli (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 l Hühnerbouillon
  • 1 Schachtel Rucolasprossen oder 100 g Kresse
  • 1.5 dl Doppelrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • KLÖSSCHEN

  • 2 frische Eiweiß
  • 1 Msp. Backpulver
  • 4 EL Mehl
  • 75 g rezenter Emmentaler, gerieben
  • 5 dl Milch
  • GARNITUR

  • Emmentaler, gehobelt
  • Rucolasprossen oder Kresse
  • Suppe: Die Frühlingszwiebeln und Erbsli in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Rucolasprossen oder Kresse beifügen, alles pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgeben, Rahm darunterrühren, würzen.

    Klößchen: Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Mehl und Käse sorgfältig darunterziehen. Milch aufkochen, Hitze reduzieren. Mit 2 Esslöffeln 8 Klößchen formen, diese unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Min. in der Milch ziehen lassen. Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, Klößchen mit einer Schaumkelle aus der Milch nehmen, darauf verteilen, garnieren.

    Tipp: Die restliche Milch für eine Käsesuppe oder eine weiße Soße zu Gemüsegratin verwenden.

    Stichworte

    Erbse, Juli, Juni, Suppe

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte