Vorspeisen, Suppen

Gazpacho mit gelben Tomaten



Für 8 dl

Gazpacho

  • 800 g gelbe Tomaten, gewürfelt
  • 1/2 Gurke (ca. 200 g), geschält, halbiert, entkernt, gewürfelt
  • 1 gelbe Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 groß. Basilikumblätter
  • 1 dl Weißwein
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 dl fettfreie Gemüsebouillon
  • einige Tropfen grüner Tabasco (siehe Tipp)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Frittierte Basilikumblätter

  • 1 dl Olivenöl zum Frittieren
  • 20 klein. Basilikumblätter
  • 1/4 TL Salz
  • Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Bouillon im Mixglas fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Suppe vor dem Servieren nochmals aufrühren, würzen.

    Frittierte Basilikumblätter: Das Öl in einer kleinen Chromstahlpfanne auf 160 Grad erhitzen. Die Blätter portionenweise ca. 5 Sek. frittieren, bis sie durchsichtig und knusprig sind. Auf Haushaltpapier abtropfen, salzen, Suppe damit garnieren.

    Tipp: statt grünem Tabasco 2 Tropfen roten verwenden und statt gelben Tomaten rote verwenden.

    Stichworte

    Basilikum, Gazpacho, Gemüse, Juli, Juni, Kalt, Suppe, Vegetarisch

    Kühl stellen:

    ca. 2 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    346 kcal

    Pro Person ca.

    1448 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    32 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

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