Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem
Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte
nehmen. Nüsse daruntermischen. Wenig caramelisierte Nüsse auf ein Backpapier für die Garnitur beiseite
legen.
Rahm zur Nussmasse in die Pfanne gießen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen.
Eigelbe mit dem Honig in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die
Masse heller ist. Lauwarme Nussmasse sorgfältig daruntermischen.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
Eischnee und Schlagrahm lagenweise sorgfältig unter die Ei-Nuss-Masse ziehen. Parfait zugedeckt ca. 4
Std. gefrieren, dabei Parfait mit einem Gummischaber 2-3-mal umrühren, damit die Nüsse nicht absinken.
Servieren: Parfait ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, Kugeln formen, in den
Knusperschalen anrichten, mit beiseite gelegten Nüssen garnieren.
Lässt sich vorbereiten: Parfait ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.