Fleischgerichte, Innereien

Rosmaries Hackbraten im Teig



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Hackfleisch 'Dreierlei'
  • 200 g Kalbsbrät
  • 1 EL Margarine
  • 1 Zwiebel, sehr fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 1 Msp. Rosmarin
  • 1 Msp. Oregano
  • 1 Msp. Salbei
  • 1 Msp. Curry
  • 1 1/2 Ei, verklopft
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • ganz wenig Tabasco, nach Belieben
  • 1 EL Salz
  • 3 Rüebli, knapp weich gekocht
  • 1 Pkg. Kuchenteig (ca. 450g)
  • 1/2 Ei, zum Bestreichen
  • Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in der warmen Margarine andämpfen, auskühlen lassen, dann mit Fleisch, Gewürzen und Ei vermischen. Die Masse sehr gut durchkneten und mit wenig Mehl zu einem länglichen Braten formen, dabei die Rüebli der Länge nach in die Mitte drücken. Den Braten wenn möglich eine Stunde kühl stellen. Ofen auf 250 Grad vorheizen. Den Braten auf ein leicht gefettetes Blech legen und in den Ofen schieben. Sobald er ringsum leicht braun geworden ist, herausnehmen, erkalten lassen.

    Den Teig 2 mm dick auswallen, den Braten damit umhüllen. Verschlusskanten mit Wasser oder Eiweiß befeuchten. Aus dem Restenteig nach Belieben kleine Verzierungen ausstechen und aufkleben. Den Braten mit Ei bestreichen und auf beiden Längsseiten einige Male mit der Gabel einstechen.

    Backen: Ca. 50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der untersten Rille.

    Tipp - Der Hackbraten kann auch kalt aufgeschnitten werden.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Hackbraten, November

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