Vorspeisen, Suppen

Omelette Soufflee au Roquefort - Luftige Omelette mit Roquefort



Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Eiweiß, steifgeschlagen
  • 1 1/2 dl Rahm, steifgeschlagen, oder Doppelrahm
  • 1 TL Margarine oder Butter zum Einfetten der Form
  • Garnitur

  • 2 kleinere Lauchstängel,
  • in feine Rädchen (schräg) geschnitten
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Weißwein
  • 100 g Roquefort, in Würfelt geschnitten
  • Die Masse reicht für eine ofenfeste Form von gut 1 l Inhalt.

    Für die Lauchgarnitur Bouillon und Weißwein in einer weiten Pfanne aufkochen, den geschnittenen Lauch sorgfaltig hineinlegen und knapp weichkochen, herausnehmen. Flüssigkeit bis auf ca. l Esslöffel einkochen, beides bis zur Verwendung zur Seite stellen.

    Eigelb schaumig rühren, würzen, Eischnee abwechslungsweise mit dem Rahm sorgfaltig drunterziehen. Eine eingefettete, ofenfeste Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und heiß werden lassen. Form herausnehmen und die Masse sofort hineingießen.

    Backen: ca. 15 Minuten, je nach Grosse der Form, in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dann die Form herausnehmen, sofort den Lauch auf der Omelette anrichten, die Flüssigkeit darüber verteilen und die Roquefortwürfeli drüberstreuen. Form nochmals für ca. 10 Minuten in den heißen Ofen stellen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Sofort servieren.

    Stichworte

    Ei, Januar, Käse, Omelett, Roquefort, Vorspeise

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