Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischkroketten



Für 4 Personen

Für die Kroketten

  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Fischfilet
  • (Seebarsch, Dorsch, Rotbarsch oder Kabeljau)
  • 1 TL Salz, Öl zum Braten
  • 1 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl, evtl. mehr
  • 50 g Semmelbrösel, evtl. mehr
  • Für die Sauce

  • 4 EL Rotweinessig
  • 1 EL Zucker, evtl. mehr
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Cayennepfeffer, evtl. mehr
  • Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Das Fischfilet in große Stücke schneiden und im Gefrierfach 30 Minuten kühlen. Portionsweise mit Zwiebeln und Knoblauch im Mixer pürieren.

    Die Fischmasse in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer, Ei und so viel Mehl hinzufügen, dass ein fester, formbarer Teig entsteht.

    Den Teig zu kleinen Frikadellen oder etwa 10 cm langen Röllchen formen, in den Brotkrumen wälzen und in reichlich heißem Öl von allen Seiten knusprig braun braten.

    Den Essig mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Die gebratenen Fischkroketten auf einer Platte anrichten und die Sauce extra dazureichen.

    Stichworte

    Dorsch, Fisch, Kabeljau, November, Rotbarsch, Seebarsch

    Kühlzeit:

    ca. 30 Min.

    Zubereitungszeit:

    ca. 40 Min.

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