Fleischgerichte, Innereien

T-Bone-Steak mit Folienkartoffel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 T-Bone-Steaks mit Knochen à ca. 300 g
  • 4 groß. Kartoffeln
  • Für die Marinade

  • 4 EL Sojaöl
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Sardellenpaste
  • 1/2 TL Zucker
  • etwas bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Tomatenbutter

  • 1 Knoblauchzehe
  • 120 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Tomatenmark
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/4 TL süßes Paprikapulver
  • Die Steaks waschen und trockentupfen. Gegebenenfalls das Fleisch etwas flacher klopfen. Den Fettrand abschneiden oder etwas einschneiden.

    Für Marinade Sojaöl, Senf, Sardellenpaste, Zucker und Pfeffer verrühren und die Steaks bestreichen. Das Fleisch mit Folie bedeckt 1 Stunde im Kühlschrank lassen.

    Kartoffeln waschen und mehrmals rundum einstechen. Kartoffeln 10 Minuten in Mikrowelle bei 600 Watt vorgaren. Dann in Alufolie wickeln und 30-50 Minuten in der glimmenden Kohle des Grills garen.

    Für die Tomatenbutter Knoblauch durch die Presse zur Butter drücken, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben und alles verrühren. Tomatenbutter zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Steaks auf Grillrost legen und jede Seite 5-10 Minuten grillen. Grillzeit richtet sich nach Dicke des Fleisches und danach, ob es innen rosa oder eher durch sein soll.

    Folien der Kartoffeln öffnen. Einschneiden, etwas aufdrücken und in die Öffnung Tomatenbutter geben. T- Bone- Steaks mit den Folienkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Fleisch, November, Rind, Steak

    Marinierzeit:

    ca. 1 Std.

    Zubereitungszeit:

    ca. 1 Std.

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