Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gegrillte Forelle mit Champignonfüllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 küchenfertige Forellen à ca. 200 g
  • 100 g grobkörniges Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Für die Füllung

  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Champignons
  • 1/4 Bd. glatte Petersilie
  • 100 g schwarze Oliven
  • 5 EL gehackte Mandeln
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • Für die Panade

  • 100 g geriebenes Weißbrot, ersatzweise Paniermehl
  • 4 EL weiche Butter
  • Die Forellen mit dem groben Salz abreiben, um die Schleimschicht zu entfernen. Die Fische von außen und innen kalt waschen und trockentupfen.

    Die Zwiebeln fein hacken. Die Champignons putzen und sauber reiben. Die Petersilie waschen und trockentupfen. Pilze, Petersilie und entsteinte Oliven fein hacken und in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Mandeln, Zitronensaft und 1 El Öl dazugeben und alles vermischen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Forellen damit füllen. Die Fische mit Küchengarn zunähen.

    Aus Alufolie 4 lange Rechtecke zurechtschneiden. Die Folie mit dem restlichen Öl bestreichen. Die Weißbrotkrümel auf einen Teller geben und die Forellen darin wenden. Jeden Fisch in die Mitte eines Folienrechtecks legen und mit 1 El Butter bestreichen. Dann die beiden langen Seiten der Alufolie hochnehmen und über jedem Fisch fest zusammenfalten.

    Die Forellen auf den Rost legen und von beiden Seiten 7-9 Minuten garen. Inzwischen die Zitrone vierteln und dazureichen.

    Stichworte

    Champignon, Fisch, Forelle, Oktober, Pilz, Süßwasser

    Zubereitungszeit:

    ca. 40 Min.

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