Fleischgerichte, Innereien

Vergangene Liebe



Für 4 Personen

SUD

  • 1 l Wasser
  • 1 EL 5-Gewürze-Pulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Sojasoße
  • 800 g Schweinsbraten (z. B. Nuss), längs halbiert
  • MARINADE

  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Maizena
  • 1/2 TL Glutamat
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 11/2 EL Wasser
  • GEMÜSE

  • 1/2 Stangensellerie (ca. 200 g), schräg in Streifen
  • 1 gelbe Peperoni (ca. 200 g), halbiert, längs in Streifen
  • Salzwasser
  • 21/2 dl Öl zum Frittieren
  • Sud: Alle Zutaten bis und mit Sojasoße aufkochen. Fleisch im Sud zugedeckt ca. 50 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, gelegentlich wenden. Im Sud auskühlen.

    Herzbrecher-Saucen (Siehe Rezept): Jede Soße separat zubereiten, dabei jeweils alle Zutaten gut verrühren, in Schälchen geben, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

    Marinade: Alle Zutaten bis und mit Wasser verrühren, Fleisch damit ringsum bestreichen, 10 Min. marinieren.

    Gemüse: Im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abtropfen, zugedeckt warm stellen.

    Fertig zubereiten: Bratenstücke im heißen Öl im Wok oder in einer Bratpfanne unter Wenden ca. 5 Min. frittieren, herausnehmen, abtropfen, in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Die vier Soßen zum Fleisch und Gemüse servieren.

    Dazu passt: Parfümreis.

    Stichworte

    Fleisch, Japan, Juli, Juni, Schwein, Soße, Wok

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 55 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte