Fleischgerichte, Innereien

Piccata alla milanese



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Kalbsmedaillons, flachgeklopft
  • (falsches Filet/Schlüsselriemen, je ca. 80 g)
  • PANADE

  • 2 Eier
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Paniermehl
  • 150 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salbeiblätter
  • Bratbutter zum Braten
  • VORBEREITEN: Medaillons mit Haushaltpapier trocken tupfen.

    PANADE: Die Eier mit etwas Pfeffer verklopfen. Das Paniermehl und den Käse mischen. Die Medaillons würzen. Zuerst im Ei, dann in der Panade wenden, diese gut andrücken.

    BRATEN: Die Salbeiblätter in der warmen Bratbutter andämpfen, herausnehmen. Die Medaillons portionenweise in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, mit dem Salbei anrichten.

    TIP: Das Fleisch kann im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. warm gehalten werden.

    VEGETARISCHE AUBERGINEN-PICCATA: 400 g kleine Auberginen längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Haushaltpapier legen und beidseitig mit 1/4 Tl Salz bestreuen. Mit Haushaltpapier bedecken und mit Schneidebrett ca. 30 Min. beschweren. Dann mit Pfeffer würzen. Panieren und Braten siehe oben. Nach Belieben mit Zitronenschnitzen servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Kalb, Oktober

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 20 Min.

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