Salate

Linsen-Pilz-Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 200 g Champignons, geviertelt
  • 1 Bd. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 200 g rote Linsen
  • 4 dl fettfreie Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Sauce

  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Weitere

  • 1 Kopfsalat, in Blättern
  • Öl warm werden lassen, Schalotte andämpfen, Pilze, Petersilie und Linsen beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Pilze und Linsen bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. köcheln, würzen, in einer Schüssel etwas abkühlen.

    Sauce: Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

    Kopfsalat auf Tellern verteilen, lauwarme Linsenmischung in den Blättern anrichten, Salatsauce darüberträufeln.

    Stichworte

    Champignon, Linse, Oktober, Pilz, Salat, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    299 kcal

    1250 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    29 Gramm

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