Mehl, Salz und Hefe mischen.
Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. I Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung:
Spinat zugedeckt in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen.
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Spinat, Pinienkerne und
Zitronensaft beigeben, mischen, Füllung würzen, auskühlen.
Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl möglichst dünn auswallen. Rondellen von ca. 10 cm O
ausstechen. Rondellen mit Eiweiß bestreichen, wenig Füllung in die Mitte geben. Rondellen zu einem
Dreispitz hochziehen, oben mit drei Fingern zusammendrücken. Taschen auf einen mit Backpapier
belegten Blechrücken legen.
Backen: nacheinander 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dann ca. 15 Min. bei 180
Grad fertig backen.