Fleischgerichte, Innereien

Szegediner Gulasch



Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 3 Zwiebeln, gehackt
  • 750 g Schweinsvoressen, z.B. Schulter oder Stolzen
  • 1 EL Paprika
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Msp. Kümmelpulver, nach Belieben
  • 1 dl Weißwein
  • 500 g Sauerkraut, evtl. mehr
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 1 Becher saurer Halbrahm
  • Das Öl im Brattopf warm werden lassen, Zwiebeln darin glasig dämpfen, dann das Voressen beifügen und kurz mitdämpfen.

    Würzen und alles zugedeckt auf ganz kleinem Feuer 10 Minuten weiterdämpfen. Alle Zutaten mit dem Fleisch mischen.

    Sauerkraut mit der Gabel lockern, beifügen. Fleischbouillon dazugießen und das Gericht zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden leise kochen lassen.

    Halbrahm kurz vor dem Anrichten druntermischen, das Gulasch nur noch heiß werden lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Gulasch, Oktober, Sauerkraut, Schwein

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