Vorspeisen, Suppen

Geflügelcremesuppe mit Erdnussaroma



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Öl
  • 1 Banane
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 l Geflügelbrühe (Instant)
  • 2 EL ungesüßte Erdnussbutter aus dem Glas
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Möhren
  • 300 g TK-Erbsen
  • 3 EL geröstete Erdnüsse
  • 4 EL Creme fraîche
  • einige Blättchen Koriandergrün
  • Filet säubern und würfeln. Die Schalotten schälen und fein hacken.

    Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten unter Wenden hellbraun anbraten. Die Schalotten hinzufügen und kurz mitbraten.

    Banane in Scheiben schneiden und zum Fleisch geben. Salzen und pfeffern, Mehl darauf geben und unterrühren; kurz weiterdünsten. Brühe angießen, Erdnussbutter einrühren und in Flüssigkeit vollständig auflösen. Suppe 15 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Juliennestreifen schneiden. Zwiebeln und Möhren mit den gefrorenen Erbsen zur Suppe geben und diese nochmals etwa 7 Minuten garen.

    Die Erdnüsse hacken. Die Suppe in 4 tiefe, vorgewärmte Teller geben. Auf jede Portion 1 EL Creme fraîche setzen, mit den gehackten Erdnüssen bestreuen und mit Korianderblättchen garnieren.

    Stichworte

    Erdnuss, Geflügel, November, Suppe

    Zubereitungszeit:

    45 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte