Fischgerichte, Meeresfrüchte

Kaltes Topinambur-Fisch-Ragout



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Topinamburs
  • Salz
  • 150 g saure Sahne
  • 50 ml Kaffeesahne
  • 3 EL Mayonnaise
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 2 Scheib. Lachs (ca. 400 g)
  • 1 Salatgurke
  • 2 EL fein gehackte Minze
  • Die Topinamburs gründlich waschen und in reichlich Salzwasser in 15-20 Minuten bissfest garen.

    In der Zwischenzeit die saure Sahne zusammen mit der Kaffeesahne und der Mayonnaise verrühren.

    Die gegarten Topinamburs schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese sofort mit der Sahnemischung vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

    Die Brühe aufkochen. Die Fischscheiben waschen, trockentupfen und in die Brühe legen. Sie etwa 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze ziehen lassen.

    Die Lachsscheiben aus der Brühe herausnehmen und abkühlen lassen. Sie von Haut und Gräten befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.

    Die Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Diese mit Salz würzen.

    Fischwürfel mit den Gurkenscheiben zu den Topinamburs geben. Die Minze hinzufügen, alles sorgfältig vermengen, auf 4 Tellern anrichten und sofort servieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Juli, Kalt, Lachs, Ragout, Topinambur

    Zubereitungszeit:

    ca. 50 Min.

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