Fleischgerichte, Innereien

Grillierte Fleischröllchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Schweinsplätzli (Unterspälte; je ca. 120 g),
  • vom Metzger doppelt geschnitten, flach geklopft
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 125 g Kräuterfrischkäse (z. B. Cantadou)
  • 1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • 4 Tranchen Rohschinken
  • 1 EL Öl
  • 1 klein. Knoblauchzehe, gepresst
  • Plätzli auf einem Brett flach streichen, würzen. Frischkäse mit dem Rosmarin gut mischen, Fleisch dünn damit bestreichen. Rohschinken darauf legen, Seitenränder einschlagen, Plätzli satt aufrollen. Fleischröllchen mit Küchenschnur binden.

    Öl mit dem Knoblauch mischen, Fleischröllchen damit bestreichen.

    Grillieren: ca. 10 Min. bei mittelstarker Glut. Fleischröllchen von Zeit zu Zeit wenden.

    Tipp: Fleischröllchen in der Grillpfanne ca,5 Min. grillieren, zugedeckt ca. 5 Min. fertig grillieren.

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Juli, Juni, Roulade, Schnell, Schwein

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    317 kcal

    1329 kJoule

    Eiweiß

    34 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    1 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte