Fleischgerichte, Innereien

Fleisch-Spiessli



Für 12 Spiessli für 6 Personen

Marinade

  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Öl
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Rindshuft, in ca. 3 cm großen Würfeln
  • 500 g Schweinefleisch (z. B. Filet, Hals),
  • in ca. 3 cm großen Würfeln
  • Spiessli

  • 1 Mango (ca. 450 g),
  • geschält, in ca. 2 cm großen Würfeln
  • 1 Papaya (ca. 300 g),
  • geschält, längs geviertelt, entkernt, quer in ca. 2 cm dicken Scheiben
  • 150 g Bauernspeck am Stück, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 12 Holzspiesschen
  • Öl zum Bestreichen
  • 3/4 TL Salz
  • Zitronensaft und Öl gut verrühren, würzen, Fleisch damit mischen,zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag marinieren.

    Spiessli: Fleisch herausnehmen, Marinade abstreifen, abwechslungsweise mit Mango, Papaya und Speck an Spießchen stecken, mit Öl bestreichen.

    Grillieren: eine beschichtete Grillpfanne heiß werden lassen, Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. fertig grillieren, salzen.

    Holzkohlengrill: Spiessli beidseitig je ca. 7 Min. über mittelstarker Glut grillieren.

    Lässt sich vorbereiten: Holzspießchen ca. 3 Std. im Voraus bestecken, mit Öl bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Menü für 6 - Marinierter Fisch - Fleisch-Spiessli, Reissalat mit schwarzen Bohnen - Süsskartoffel-Pudding

    Stichworte

    Fleisch, Juli, Juni, Rind, Schwein

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Marinieren:

    ca. 1/2 Tag

    370 kcal

    1550 kJoule

    Eiweiß

    41 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    10 Gramm

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