geschält, längs geviertelt, entkernt, quer in ca. 2 cm dicken Scheiben
150 g Bauernspeck am Stück, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
12 Holzspiesschen
Öl zum Bestreichen
3/4 TL Salz
Zitronensaft und Öl gut verrühren, würzen, Fleisch damit mischen,zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag
marinieren.
Spiessli: Fleisch herausnehmen, Marinade abstreifen, abwechslungsweise mit Mango, Papaya und Speck
an Spießchen stecken, mit Öl bestreichen.
Grillieren: eine beschichtete Grillpfanne heiß werden lassen, Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 2
Min. grillieren. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. fertig grillieren, salzen.
Holzkohlengrill: Spiessli beidseitig je ca. 7 Min. über mittelstarker Glut grillieren.
Lässt sich vorbereiten: Holzspießchen ca. 3 Std. im Voraus bestecken, mit Öl bestreichen, zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren.
Menü für 6
- Marinierter Fisch
- Fleisch-Spiessli, Reissalat mit schwarzen Bohnen
- Süsskartoffel-Pudding