Dessert, Süßspeisen

'Hopp Schwiiz'-Becher



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren, in Scheibchen
  • 1 EL Holunderblütensirup
  • Creme

  • 4 dl Milch
  • 1 EL Maizena
  • 2 frische Eier
  • 5 EL Holunderblütensirup
  • 1 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
  • 180 g Joghurt nature
  • Erdbeeren mit dem Sirup mischen, zugedeckt beiseite stellen. Milch, Maizena, Eier und Sirup mit dem Schwingbesen in einer ungelochten Schale verrühren, 10 Min. bei 90 Grad auf Stufe 'Garen' dämpfen. Creme kurz im Gerät stehen lassen, mit dem Schwingbesen gut durchrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Schlagrahm und Joghurt unter die Creme ziehen, mit den Erdbeeren servieren.

    In der Pfanne - Vor- und zubereiten: ca. 20 Min. - Kühl stellen: ca. 2 Std.

    Für die Creme Milch, Maizena, Eier und Sirup mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

    Stichworte

    Dampfgaren, Dessert, Erdbeere, Juli, Juni

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Dämpfen:

    ca. 10 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 2 Std.

    284 kcal

    1188 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    28 Gramm

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