Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Pastinaken-Eintopf mit Käse-Klößchen



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 500 g Pastinaken
  • 500 g Kürbis
  • 250 g Möhren
  • 500 g Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/8 l Milch
  • 1 EL Butter/Margarine
  • Salz
  • 65 g Grieß
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 75 g geriebener Gouda
  • Pfeffer
  • Pastinaken waschen, schälen und würfeln. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Öl im großen Topf erhitzen. Gemüse und Zwiebel andünsten. 1 1/2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. 20-25 Minuten köcheln. Petersilie waschen, hacken. Milch, Fett und Salz aufkochen. Grieß einstreuen und rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topf löst. In eine Schüssel geben. Ei, 50 g Käse und Petersilie unterrühren, abschmecken. Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln Klößchen abstechen und in reichlich kochendem Salzwasser 5-8 Minuten gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. In der Suppe anrichten. Alles abschmecken und mit Rest Käse bestreuen.

    Stichworte

    Eintopf, Kürbis, November, Pastinake

    Zubereitungszeit

    ca. 1 1/4 Std.

    400 kcal

    1680 kJoule

    Eiweiß

    19 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    40 Gramm

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