Die Meeräschenfilets waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl mit Salz
und Pfeffer verrühren und die Petersilie sowie die Thymianzweige hinzufügen. Über die Fischstücke gießen,
miteinander vermischen und etwa 10 Minuten marinieren. Die Vongole gründlich wässern und auf einem
Sieb gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 230 °C vorheizen.
Das Pergamentpapier in vier 50 mal 50 cm große Quadrate schneiden, jeweils eine Zitronenscheibe in die
Mitte legen, die marinierten Fischstücke und die Vongole darüber verteilen und mit der Marinade beträufeln.
Die Papierenden so darüber zusammenfalten, dass eine halbrunde Tasche entsteht. Nebeneinander auf ein
Backblech legen und auf der unteren Schiene des vorgeheizten Backofens in etwa 6-10 Minuten gar
werden lassen. Der Fisch ist fertig, wenn die Taschen richtig aufgebläht sind. Die Taschen erst bei Tisch
öffnen.