Dessert, Süßspeisen

Zitroneneis



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Zitronen
  • 450 g Vollmilch-Naturjoghurt
  • 150 g Puderzucker
  • 4 frische Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenspalten zum Garnieren
  • Zitronenmelisse zum Garnieren
  • Die Zitronen halbieren und 200 ml Saft auspressen.

    Joghurt, Zitronensaft und 50 g Puderzucker cremig rühren. Die Mischung für etwa 1 Stunde kalt stellen.

    Gegen Ende der Kühlzeit die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und dem Salz steif schlagen, bis sich Spitzen zeigen. Den Eischnee unter die Joghurt-Zitronen-Masse ziehen, bis alles gleichmäßig untergemischt ist.

    Die Masse in die laufende Eismaschine füllen und etwa 35 Minuten gefrieren lassen.

    Das Eis zu Kugeln portionieren. Mit Zitronenspalten und Zitronenmelisse dekorieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Eismaschine, November, Zitrone

    Gefrierzeit:

    ca. 35 Min.

    Kühlzeit:

    ca. 1 Std.

    Zubereitungszeit:

    ca. 20 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte