Mehl mit Salz, Eiern und Eigelb zu einem glatten Nudelteig verkneten. Zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
Die Pflaumen halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einem Schmortopf
mit dem ausgeschabten Mark der Vanilleschote, den gehackten Mandeln und dem Pflaumengeist
vermischen, mit Zimt und Ahornsirup verfeinern und bei schwacher Hitze einkochen lassen, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
Nudelteig dünn ausrollen und in Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat ein kleines Häufchen von Füllung
geben, Teigränder mit verquirltem Eigelb bestreichen, Taschen zusammenklappen und Ränder gut
festdrücken.
Die Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser in wenigen Minuten garen und mit einem Schaumlöffel
herausheben, sobald sie an der Oberfläche schwimmen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Inzwischen die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die angerichteten Ravioli damit übergießen und mit
Zimtzucker bestreuen.