Dessert, Süßspeisen

Aprikosengratin mit Zitronen-Zimt-Rahm



Für 2 Portionsförmchen von ca. 18 cm O

Zutaten

  • 4 Stück Einback (ca. 200 g) (z. B. Milchbrötchen)
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 500 g Aprikosen
  • ZITRONEN-ZIMT-RAHM

  • 1 Vollrahm (1,8 dl)
  • 1/2 Crème fraîche (ca. 100 g)
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und
  • 1 EL Saft
  • 3 EL Wasser
  • 2-3 EL Honig oder Zucker
  • 1/2 TL Zimt, nach Belieben
  • Vorbereiten: Einback in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beidseitig dünn mit Butter oder Margarine bestreichen, in einer Bratpfanne hellbraun rösten, herausnehmen, jede Scheibe 2 X diagonal schneiden (Dreiecke). Aprikosen halbieren, entsteinen.

    Zitronen-Zimt-Rahm: Alle Zutaten mischen.

    Einschichten: Ca. 1/3 des Einbacks auf den gefetteten Förmchenböden verteilen. Abwechslungsweise restlichen Einback und Aprikosen einschichten. Zitronen-Zimt-Rahm darübergießen.

    Backen: 15-20 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Gratin nach 5 Min. mit Alufolie bedecken, fertigbacken. Das Gericht schmeckt warm und kalt.

    Stichworte

    Aprikose, Dessert, Juli, Juni

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