Dessert, Süßspeisen

Johannisbeer-Wähe



Für 1 Backblech von ca. 28 cm 0

Zutaten

  • 1 rund ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm 0)
  • BELAG

  • 2 EL Johannisbeer-Gelee, leicht erwärmt
  • 50 g Pistazien, fein gemahlen
  • 500 g Johannisbeeren, abgezupft
  • GUSS

  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 180 g Creme fraîche
  • 1 EL Maizena
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und
  • 1 EL Saft
  • GARNITUR

  • 2 EL Johannisbeer-Gelee, leicht erwärmt
  • 50 g Pistazien, grob gehackt
  • Vorbereiten: Blechrand einfetten, Boden mit Backpapier belegen. Blech mit dem Teig auslegen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 20 Min. kühl stellen.

    Belag: Teigboden mit dem Gelee bestreichen, mit den Pistazien bestreuen, Beeren darauf verteilen. Guss: Alle Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren, über die Beeren gießen. Sofort backen.

    Backen: Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, im Blech leicht abkühlen.

    Garnitur: Wähe noch lauwarm mit dem Gelee bestreichen, Rand mit den Pistazien bestreuen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Tipps: - Statt 100 g Pistazien 75 g Kokosraspel verwenden.

    Stichworte

    Johannisbeere, Juli, Juni, Kuchen, Süßspeise, Wähe

    Backen:

    ca. 35 Min.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 20 Min.

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