Salsiz in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch dämpfen.
Wein dazugießen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Bouillon dazugießen, aufkochen. Mais einrühren, unter
Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. köcheln. Zwei Drittel des Rahms darunterrühren, Suppe würzen.
Servieren: Suppe in Tellern anrichten, mit restlichem Rahm und Salsiz garnieren.
Schneller geht's: Salsizstängeli auf Haushaltpapier ausbreiten, in der Mikrowelle offen ca. 3 Min./850W
rösten.
Hinweis: Salsiz, eine Spezialität des Schweizer Kantons Graubünden, ist eine luftgetrocknete Rohwurst, in
Herstellung und Geschmack der Salami verwandt. Man isst die Wurst in hauchdünne Scheiben
geschnitten zusammen mit Graubrot. Dazu passt ein kräftiger Rotwein aus der Bündner Herrschaft oder
dem Veltlin.