Vegetarisches, Vollwert

(F)Hit-Burger



Für 4 Stück

Zutaten

  • 100 g Hirseflocken
  • 1 dl Tomatensaft
  • 150 g Zucchini, grob gerieben
  • 100 g tiefgekühlte Erbsli,
  • aufgetaut, mit einer Gabel fein zerdrückt
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL scharfer Curry
  • 1/2 TL Salz
  • Öl zum Braten
  • 4 Kürbiskern-Brötli, halbiert
  • 3 EL Ketchup
  • 2 EL Halbfettquark
  • 1/4 TL Salz
  • 4 Käsescheibletten (Gruyère)
  • 1 Tomate, in 8 Scheiben
  • wenig Eisbergsalat, in ca. 1 cm breiten Streifen
  • Hirseflocken, Tomatensaft, Gemüse und Petersilie mischen, Masse würzen. Von Hand gut kneten, in 4 Portionen teilen, zu ca. 1 /2 cm dicken Hamburgern formen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hamburger bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Brötli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. rösten, herausnehmen. Ketchup und Quark verrühren, salzen, auf den Brötliböden verteilen. Hamburger darauf anrichten, Käse, Tomate und Salat darauf verteilen, Deckel darauflegen.

    Stichworte

    Juli, Juni, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    370 kcal

    1550 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    50 Gramm

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