Kuchen, Gebäck, Pralinen

Haferflocken-Küsse



Für 24 Stück

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 75 g feine Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 6 klein. Aprikosen, geviertelt
  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig auf einem Backpapier zwischen 2Teighölzli 1 cm dick, rechteckig ausstreichen. Aprikosenviertel im Abstand von ca. 3 cm leicht in den Teig drücken. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, etwas abkühlen, noch warm in ca. 3 x 3 cm große Quadrate schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

    Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

    Stichworte

    Juli, Juni, Plätzchen

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 15 Min.

    280 kcal

    1172 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    34 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte