Geflügelgerichte

Kartoffeln und Poulet vom Blech



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • wenig Muskat
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 400 g kleine fest kochende Kartoffeln, längs halbiert
  • 400 g tiefgekühlte Marroni, angetaut
  • 300 g kleine Birnen (Gute Luise), in Schnitzen
  • 85 g Speckwürfeli, ca.
  • 8 Pouletunterschenkel
  • 1/2 TL Paprika
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 dl Apfelsaft
  • Ofen auf 240 Grad vorheizen. Öl mit Muskat, Salz und Pfeffer in einer weiten Schüssel verrühren. Kartoffeln, Marroni und Birnen beigeben, gut mischen. Speckwürfeli auf dem Backblech verteilen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 4 Min. anbraten. Poulet würzen, mit den Kartoffeln, Marroni und Birnen auf dem Blech verteilen. Ca. 15 Min. weiterbraten, dabei einmal wenden. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 15 Min. unter gelegentlichem Wenden weiterbraten. Apfelsaft dazugießen, ca. 10 Min. fertig braten, bis die Kartoffeln weich sind.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Kartoffel, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Braten:

    ca. 45 Min.

    615 kcal

    2573 kJoule

    Eiweiß

    27 Gramm

    Fett

    25 Gramm

    Kohlenhydrate

    70 Gramm

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