Fleischgerichte, Innereien

Serbisches Lamm



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 1/4 kg Lammkeule
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Biskin zum Braten
  • 100 g durchw Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 l Fleischbrühe (Instant)
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • 1 Pr. Zucker
  • 1 Dos. weiße Bohnen (350 g)
  • 1/4 Dos. Aprikosenhälften
  • 250 g Backpflaumen
  • Lammkeule mit Pfeffer und Rosmarin einreiben, in heißem Biskin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 von allen Seiten anbraten.

    Speck und Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehe durchpressen, alles mit anbraten. Nach und nach mit Brühe und Weißwein ablöschen. Lorbeerblätter, Salz, Zucker und evtl. noch etwas Rosmarin dazugeben. Den Topf mit einem Deckel schließen, im Backofen schmoren.

    Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 180-200°, Umluftbackofen ca. 80 Minuten Danach die abgegossenen weißen Bohnen, Aprikosen und die eingeweichten Pflaumen dazugeben, 20 Minuten ohne Deckel weiterbraten. Die Sauce pikant abschmecken.

    Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, November

    4329 kcal

    18142 kJoule

    Eiweiß

    214 Gramm

    Fett

    260 Gramm

    Kohlenhydrate

    204 Gramm

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