Fleischgerichte, Innereien

Chinesische Pfanne



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Rinderfilet
  • Marinade

  • 1/4 TL Zucker
  • 1/2 EL Speisestärke
  • 2 -3 EL Sojasauce
  • 2 EL Maiskeimöl
  • 6 EL trockener Sherry
  • 3 EL trockener Weißwein
  • 1 TL geraspelte Ingwerwurzel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Brokkoli; Salzwasser
  • 2 Karotten; 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Maiskeimöl
  • 250 g Sojasprossen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Korianderblättchen
  • Rinderfilet trockentupfen und in dünne Scheibchen schneiden. Für die Marinade alle Zutaten vermischen und die Hälfte davon über das Fleisch geben. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

    Brokkoli in kleine Röschen teilen. In siedendem Salzwasser 2 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Karotten schräg in Rädchen, Staudensellerie und Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Sojasprossen unter fließendem Wasser waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.

    Fleisch aus der Marinade nehmen und gut trockentupfen. Marinade beiseite stellen. Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin unter Wenden braten, bis es Farbe angenommen hat. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

    Vorbereitetes Gemüse im verbliebenen Bratfett ebenfalls unter Rühren braten. Fleisch und Sojasprossen dazugeben. Mit der Marinade ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgezupfte Korianderblättchen darüber streuen.

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Gemüse, November, Pfannengericht, Rind

    Zubereitungszeit:

    ca. 55 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte