Dessert, Süßspeisen

Ouarktörtchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL flüssige Butter
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Quark
  • 3 frische getrennte Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g saure Sahne
  • 1 EL Vanillepuddingpulver
  • 400 g frische Blaubeeren
  • 50 ml Rotwein
  • 1 EL Zucker oder nach Belieben
  • 1 EL Weizenstärke
  • Den Backofen auf 175 °C vorheizen. 4 Förmchen mit Butter auspinseln und mit Zucker ausklopfen. Quark, Eigelbe, Puderzucker und saure Sahne cremig rühren. Die Eiweiße mit Vanillepuddingpulver cremig schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die 4 Förmchen bis zu drei Vierteln füllen. Auf ein Backblech stellen und auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Etwa 25 Minuten backen.

    Die Blaubeeren waschen. Den Rotwein mit Zucker aufkochen und die Beeren einrühren. Etwa 4 Minuten kochen lassen. Die Stärke mit 3 EL Blaubeersud glatt rühren und in den Topf geben. Sobald die Flüssigkeit leicht bindet, den Topf von der Hitze nehmen. Die Blaubeergrütze auf 4 Teller verteilen. Die Ränder der Souffles mit einem spitzen Messer lösen, die Törtchen stürzen und sofort auf den Blaubeeren anrichten.

    Stichworte

    Blaubeere, Dessert, November, Quark

    Zubereitungszeit:

    ca. 40 Min.

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