Den Backofen auf 175 °C vorheizen. 4 Förmchen mit Butter auspinseln und mit Zucker ausklopfen. Quark,
Eigelbe, Puderzucker und saure Sahne cremig rühren. Die Eiweiße mit Vanillepuddingpulver cremig
schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die 4 Förmchen bis zu drei Vierteln füllen. Auf ein Backblech
stellen und auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Etwa 25 Minuten backen.
Die Blaubeeren waschen. Den Rotwein mit Zucker aufkochen und die Beeren einrühren. Etwa 4 Minuten
kochen lassen. Die Stärke mit 3 EL Blaubeersud glatt rühren und in den Topf geben. Sobald die Flüssigkeit
leicht bindet, den Topf von der Hitze nehmen. Die Blaubeergrütze auf 4 Teller verteilen. Die Ränder der
Souffles mit einem spitzen Messer lösen, die Törtchen stürzen und sofort auf den Blaubeeren anrichten.