Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Quicko Goreng



Für 4 Personen

Zutaten

  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • 4 Tassen Reis (z.B. Siam Patna-oder Parfümreis), gekocht
  • 300 g geschnetzeltes Schweinefleisch
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 klein. Zwiebel, in kleinen Stücken
  • 8 getrocknete Shiitake Pilze, eingeweicht, abgetropft, in Streifen
  • 150 g Kefen, in kleinen Stücken
  • 2 klein. Lauchstängel, in Ringen
  • 1 gelbe Peperoni, in kleinen Stücken
  • 1/2 dl trockener Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • evtl. etwas Fleischbouillon
  • etwas Curry und Korianderpulver
  • 1 EL Sojasauce
  • 200 g gekochte Crevetten
  • Reis: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Reis beigeben, unter Rühren braten, herausnehmen, warm stellen.

    Fleisch: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch würzen, portionenweise anbraten, herausnehmen, warm stellen.

    Gemüse: beigeben, kurz anbraten. Mit dem Vermouth ablöschen. Bratsatz auflösen, evtl. etwas Bouillon beifügen, würzen.

    Servieren: Fleisch und Crevetten zum Gemüse geben, heiß werden lassen. Reis in Schalen verteilen, Fleisch -Gemüsemischung daraufgeben, sofort servieren.

    Tipp: Sojasauce, Sambal (Pfefferpaste) und Schinkenstreifen dazu servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Gemüse, Juli, Juni, Reis, Schwein

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