Fleischgerichte, Innereien

Vitello tonnato



Für 4 Personen

Fleisch

  • 7 1/2 dl fettfreie Fleischbouillon
  • 2 dl Weißwein
  • 700 g Kalbfleisch (z. B. runder Mocken / Schlüsselriemen)
  • Thon-Sauce

  • 2 frische Eigelbe
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 1/2 dl Olivenöl, nicht kaltgepresst
  • 1 Dos. Thon im Salzwasser (ca. 200 g), abgetropft, fein zerzupft
  • 3 Sardellenfilets, kalt abgespült
  • beiseite gestellter Sud
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Kapern, abgetropft
  • 1 Schalotte, in feinen Ringen
  • Bouillon und Wein in einer hohen Pfanne aufkochen. Fleisch beigeben, Hitze reduzieren, ca. 1 Std. ziehen lassen. Fleisch im Sud auskühlen, in ca. 3 mm dicke Tranchen schneiden, auf Platte auslegen. Drei El Sud beiseite stellen.

    Thon-Sauce: Eigelbe mit Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Öl tropfenweise unter Rühren mit den Schwingbesen des Handrührgerätes beigeben, bis eine Mayonnaise entsteht. Rest nach und nach darunter rühren. Thon und Sardellenfilets mit dem Sud fein pürieren, unter die Mayonnaise mischen, Sauce würzen, über das Fleisch gießen,zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

    Vor dem Servieren Kapern und Schalotten darauf verteilen.

    Stichworte

    Einfach, Fleisch, Italien, Juli, Juni, Kalb, Thunfisch, Vorspeise

    Abkühlen/kühl stellen:

    ca. 2 Std.

    Ziehen lassen:

    ca. 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    647 kcal

    2707 kJoule

    Eiweiß

    45 Gramm

    Fett

    52 Gramm

    Kohlenhydrate

    1 Gramm

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