Saucen, Marinaden

Ingwer-Vinaigrette



Für 1 Glas von ca. 1 1/2 dl

Zutaten

  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 gelbe Peperoni, geschält, entkernt, fein gehackt
  • evtl. wenig Öl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 100 g Zucchini, gewürfelt
  • 1 dl Olivenöl
  • 3 cm frischen Ingwer, fein gerieben
  • 1/2 unbeh. Zitrone, abger. Schale und Saft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl warm werden lassen. Peperoni ca. 3 Min. dämpfen, herausnehmen. Evtl. we
  • Ingwer, Zitronenschale und -saft und beiseite gestellte Peperoniwürfeli darunter
  • Haltbarkeit: mit Öl bedeckt im Kühlschrank ca. 1 Woche.
  • Hinweis: kein kalt gepresstes Olivenöl verwenden, die Vinaigrette wird sonst bit
  • Verwendung: Ingwer-Vinaigrette zu Fleisch oder Fisch servieren, in eine Gemüsesu


  • Stichworte

    Fisch, Fleisch, Ingwer, Juli, Juni, Vinaigrette

    656 kcal

    2746 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    70 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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