Dessert, Süßspeisen

Melissencreme



Für 6 Gläser von je ca. 1 dl

Zutaten

  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Zitronenmelissenblätter, fein gehackt
  • 6 Zitronenmelissenblätter
  • 150 g Rahmquark
  • 1.8 dl Rahm, steif geschlagen
  • Wasser mit Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Gehackte Zitronenmelisse und Melissenblätter beigeben, ca. 5 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, abkühlen. Blätter herausnehmen, zum Verzieren beiseite stellen. Quark mit der Kochflüssigkeit gut verrühren, Schlagrahm sorgfältig darunter ziehen, Creme ca. 1 Std. kühl stellen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm 0) geben, in die Gläser verteilen, verzieren.

    Stichworte

    Dessert, Juli, Juni, Zitronenmelisse

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 1 Std.

    Pro Person ca.

    157 kcal

    Pro Person ca.

    658 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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