Dessert, Süßspeisen

Balsamico-Quitten



Zutaten

  • 1 1/2 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 dl Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 Quitte (ca. 250 g), geschält,
  • geviertelt, entkernt,
  • bis zum Stielansatz je 4-mal eingeschnitten,
  • sodass Fächer entstehen.
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer
  • Aceto und Wasser mit Zucker aufkochen. Quitten beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Evtl. Wasser nachgießen. Quitten würzen.

    Lässt sich vorbereiten: Balsamico-Quitten 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren kurz warm werden lassen.

    Stichworte

    Dessert, Oktober, Quitte

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    36 kcal

    Pro Person ca.

    150 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte