Geflügelgerichte

Spanisches Huhn mit Gemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 frisches Huhn (ca. 1 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7 EL Olivenöl
  • 100 g Schinkenspeck, in Scheiben
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dos. geschälte Tomaten (280 g Einwaage),
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1/4 l Hühnerbrühe (Instant)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 rote und
  • 1 grüne Paprikaschote.
  • Das Huhn in vier Teile zerschneiden, kalt waschen, gut trockentupfen. Hühnerteile mit Salz und Pfeffer würzen. 3 El. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 darin knusprig anbraten. Schinken in Streifen schneiden, Zwiebel grob würfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Alles zum Huhn geben, mit anbraten. Dann die Tomaten mit Saft, Wein, Brühe und Lorbeerblatt dazugeben, abschmecken, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten garen.

    Inzwischen die Aubergine in Würfel, Zucchini in Scheiben, Paprikaschoten in Streifen schneiden. In einer Pfanne (mit Deckel) 4 El. Olivenöl erhitzen, das Gemüse zugeben, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten schmoren, ab und zu umrühren. Wenn das Huhn gar ist, das Gemüse untermischen, nochmals abschmecken. Dazu Weißbrot reichen.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Huhn, November, Spanien

    3534 kcal

    14794 kJoule

    Eiweiß

    231 Gramm

    Fett

    243 Gramm

    Kohlenhydrate

    46 Gramm

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