Kuchen, Gebäck, Pralinen

Apfelstrudel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Portion Strudelteig, siehe Grundrezept Strudelteig
  • FÜLLUNG

  • 100 g Rosinen
  • 800 g Äpfel (-1 kg), z. B. Boskoop, Jonathan
  • 75 g Zucker
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale, und
  • 2 EL Saft
  • 2 TL Zimt
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • wenig Puderzucker, zum Bestreuen
  • Vorbereiten: Rosinen in heißem Wasser ca. 1 Stunde quellen lassen, abtropfen. Äpfel evtl. schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, mit dem Hobel feine Scheiben schneiden.

    Füllung: Alle Zutaten bis und mit Zimt mischen. Mandeln auf den ausgewallten Teig streuen.

    Teig, Auswallen/Ausziehen, Füllen und Backen: siehe Grundrezept Strudelteig.

    Stichworte

    Apfel, Oktober, Strudel

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