Füllung: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andampfen,
leicht auskühlen. Mit Schabziger und Mascarpone mischen, würzen.
Stangensellerie und Rüebli im Dämpfkörbchen knapp weich kochen.
Fleischvögel: Plätzli würzen, die Schabzigermasse darauf verteilen, Gemüsestängelchen darauflegen.
Fleisch aufrollen, mit Holzspießchen verschließen und im Mehl wenden.
Anbraten: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen, Fleischvögel portionenweise rundum
anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Sauce: Hitze reduzieren, Tomatenpüree beigeben, mit dem Apfelwein oder Apfelsaft ablöschen, etwas
einkochen. Bouillon zufügen, unter Rühren aufkochen, würzen. Fleischvögel in die Sauce geben und
zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 10 Minuten garen.
Tipp: Statt Schweinsplätzli Rindfleisch von der Unterspälte verwenden.