(Variante: 1/2 Tl Maraschino-Aroma und 1 dl Kompottsaft)
1 EL Puderzucker
5 weiße oder Schokolade-Meringue-Schalen
Weichselkompott: Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Weichseln darin zugedeckt bei kleiner
Hitze 1-2 Min. ziehen lassen, nicht kochen. Von der Platte ziehen, auskühlen. Nach Belieben Maraschino
daruntermischen. Evtl. 1 dl Saft absieben, mit dem Maraschino-Aroma mischen und für den Schaum
beiseite stellen.
Maraschino-Schaum: Alle Zutaten bis und mit Puderzucker verrühren, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes zu einer festen, schaumigen Creme schlagen.
Servieren: Meringueschalen und Weichseln (ohne Saft) in einer Schüssel verteilen. Maraschino-Schaum
darübergeben, sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten: Das Kompott und der Schaum können bis zu einem Tag im voraus zubereitet
werden. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Den Schaum vor dem Anrichten kurz
aufrühren.