Dessert, Süßspeisen

Weichsel-Traum



Für 4 Personen

WEICHSELKOMPOTT

  • 1/2 dl Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 600 g entsteinte Weichsein (Sauerkirschen)
  • 1-2 EL Maraschino, nach Belieben
  • MARASCHINO-SCHAUM

  • 21/2 dl Rahm
  • 1 dl Maraschino
  • (Variante: 1/2 Tl Maraschino-Aroma und 1 dl Kompottsaft)
  • 1 EL Puderzucker
  • 5 weiße oder Schokolade-Meringue-Schalen
  • Weichselkompott: Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Weichseln darin zugedeckt bei kleiner Hitze 1-2 Min. ziehen lassen, nicht kochen. Von der Platte ziehen, auskühlen. Nach Belieben Maraschino daruntermischen. Evtl. 1 dl Saft absieben, mit dem Maraschino-Aroma mischen und für den Schaum beiseite stellen.

    Maraschino-Schaum: Alle Zutaten bis und mit Puderzucker verrühren, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes zu einer festen, schaumigen Creme schlagen.

    Servieren: Meringueschalen und Weichseln (ohne Saft) in einer Schüssel verteilen. Maraschino-Schaum darübergeben, sofort servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Das Kompott und der Schaum können bis zu einem Tag im voraus zubereitet werden. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Den Schaum vor dem Anrichten kurz aufrühren.

    Stichworte

    Dessert, Juli, Juni, Kirsche

    Titel - Rubrik - Stichworte