Fleischgerichte, Innereien

Braten-Doppeldecker



Für 8 Stück

Zutaten

  • 8 Tranchen gekochter Kalbs- oder Schweinsbraten
  • (je ca. 80 g, z. B. Nierstück),
  • zum Füllen vom Metzger aufschneiden lassen
  • Füllung

  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Kräutersenf
  • 2 Cornichons, fein gehackt (ca. 30 g)
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 Zucchini
  • 1/4 TL Salz
  • Frischkäse und Senf gut verrühren, Cornichons und Schnittlauch darunter mischen, Füllung würzen, ca. 15 Min. kühl stellen. Zucchini mit dem Sparschäler breit abschälen, salzen. Das Fleisch mit der Käsemasse und den Zucchini füllen, bis zum Mitnehmen zugedeckt kühl stellen.

    Tipps - Zum Mitnehmen in Sandwichpapier einwickeln. - Den Braten (ca. 800 g, z. B. Nierstück) am Vortag selber zubereiten. Gesamtbratzeit: ca. 70 Minuten. Den Braten mit Alufolie zugedeckt auf einem Gitter auskühlen.

    Dazu passt: Baguette.

    Stichworte

    Fleisch, Juli, Juni, Kalb, Schnell, Schwein

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    188 kcal

    785 kJoule

    Eiweiß

    25 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    1 Gramm

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