Saucen, Marinaden

Kreolische Sauce



Für 5 dl für 6 Personen

Zutaten

  • 3 EL Limettensaft
  • 4 EL Wasser
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 150 g Stangensellerie, fein gehackt
  • 2 groß. grüne Chilis/ Peperoncini, entkernt, fein gehackt
  • 2 entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3/4 TL Salz
  • Limettensaft, Wasser und Tomatenpüree in einer Schüssel gut verrühren. Stangensellerie und alle Zutaten bis und mit Knoblauch darunter mischen, Sauce salzen. Zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

    Passt zu: grilliertem Fleisch, Fisch und Gemüse.

    Lässt sich vorbereiten: Sauce ohne Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Tage im Voraus zubereiten. Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

    Menü für 6 - Marinierter Fisch - Fleisch-Spiessli, Reissalat mit schwarzen Bohnen - Süsskartoffel-Pudding

    Stichworte

    Juli, Juni, Soße

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Ziehen lassen:

    ca. 1 Std.

    26 kcal

    109 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte