Geflügelgerichte

Gschnätzlets Wunder



Für 6 Personen

Fleisch

  • Bratbutter zum Anbraten
  • 800 g Pouletbrüstli, schräg in ca. 3 mm breiten Streifen
  • 1 TL Salz
  • 1 dl Cognac
  • Sauce

  • 1 EL Bratbutter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Rosmarin, gehackt
  • 1 1/2 TL Paprika
  • 1/2 TL Curry
  • 1 1/2 EL Ketchup
  • 2 dl Weißwein
  • 3 dl Hühnerbouillon
  • 2 EL Maizena
  • 2 1/2 dl Halbrahm
  • Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Alles Fleisch in den Brattopf zurückgeben, heiß werden lassen. Cognac darüber gießen, anzünden,ca. 1 Min. flambieren. (Achtung: nicht unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren!) Pfanne kurz zudecken. Fleisch herausnehmen.

    Sauce: Bratbutter im selben Brattopf warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rosmarin und alle Zutaten bis und mit Ketchup beigeben,kurz mitdämpfen. Wein dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Auf die Hälfte einköcheln, Bouillon dazugießen. Maizena mit Halbrahm anrühren, unter Rühren dazugießen,unter ständigem Rühren aufkochen.

    Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiß werden lassen.

    Serviertipp: Gschnätzlets Wunder in einem Reisring anrichten. 450 g Langkornreis, gekocht, satt in den gefetteten Ring füllen, auf eine Platte stürzen, warm stellen. Fleisch in den Reisring füllen, Sauce evtl. separat dazu servieren.

    Menü für 6 - Lachs-Gemüse-Sülzli - Gschnätzlets Wunder - Quittenmousse auf Schokoladespiegel

    Stichworte

    Geflügel, Geschnetzeltes, Huhn, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    300 kcal

    1254 kJoule

    Eiweiß

    33 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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