800 g Pouletbrüstli, schräg in ca. 3 mm breiten Streifen
1 TL Salz
1 dl Cognac
Sauce
1 EL Bratbutter
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Rosmarin, gehackt
1 1/2 TL Paprika
1/2 TL Curry
1 1/2 EL Ketchup
2 dl Weißwein
3 dl Hühnerbouillon
2 EL Maizena
2 1/2 dl Halbrahm
Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen,
würzen. Alles Fleisch in den Brattopf zurückgeben, heiß werden lassen. Cognac darüber gießen,
anzünden,ca. 1 Min. flambieren. (Achtung: nicht unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren!)
Pfanne kurz zudecken. Fleisch herausnehmen.
Sauce: Bratbutter im selben Brattopf warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rosmarin
und alle Zutaten bis und mit Ketchup beigeben,kurz mitdämpfen. Wein dazugießen, aufkochen, Hitze
reduzieren. Auf die Hälfte einköcheln, Bouillon dazugießen. Maizena mit Halbrahm anrühren, unter Rühren
dazugießen,unter ständigem Rühren aufkochen.
Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiß werden lassen.
Serviertipp: Gschnätzlets Wunder in einem Reisring anrichten. 450 g Langkornreis, gekocht, satt in den
gefetteten Ring füllen, auf eine Platte stürzen, warm stellen. Fleisch in den Reisring füllen, Sauce evtl.
separat dazu servieren.
Menü für 6
- Lachs-Gemüse-Sülzli
- Gschnätzlets Wunder
- Quittenmousse auf Schokoladespiegel